首页 网站公告 关于我们 新闻中心 糕点培训 糕点技术 糕点原料 作品展示 店面环境 联系我们
欢迎大家光临赤峰糕点培训,赤峰李师傅糕点.
你现在位置:首页>>>西式糕点:慕斯蛋糕制作原料及方法(1)

提拉米苏的配方


正宗的提拉米苏,糖水成分重,蛋糕很湿,糖水抹在蛋糕上,芝士、蛋糕的香味溶为一体。杯装的软提拉米苏,冷冻的时间短,一般一两个小时;而糕点式的提拉米苏比较“坚固”,冷冻的时间要五六个小时。正宗的提拉米苏材料比较昂贵,其主要材料Mascarpone cheese价格不低(大约500克要100元人民币左右),还有作为垫底的Ladyfinger也是关键。有些商家为了减轻成本负担,除了经常以比较便宜的海绵蛋糕取代手指饼干之外,在Mascarpone cheese的用量上也常常“偷工减料”,或以cream cheese或增加鲜奶油取代,有时甚至因此而造成凝结力不足,致使其浓度、风味与入口时的质感都比正宗做法的提拉米苏略逊一筹。


  一般而言,为了不影响提拉米苏的浓郁甜美,除了配茶、咖啡以外,不建议和酒一起享用,不过如果是作为饭后甜点,则不妨在用完正餐后、吃提拉米苏之前,来一点法国的Sauternes或是德国的贵妇甜白酒清清口;吃完之后,再喝一点较甜的西班牙Sherry或葡萄牙的Port等加烈葡萄酒,都能够起到发挥美味相乘的绝佳效果。

  因为提拉米苏含有极高的脂肪与热量,食用因个人需求体质而定,因此配方的食用人数则因此难定。

配方:马斯卡彭(Mascarpone cheese)、Ladyfinger 手指饼干、蛋黄、蛋白、鲜奶油、浓缩咖啡、高纯度无糖可可粉。

其中的鲜奶油、蛋黄、蛋白三件都需要分别充分打松。起士则需准备于较大的搅拌容器中,与三件先行打发物充分混合,制成起士奶蛋液。

无可否认,做提拉米苏的确有一定的难度,对于许多人来说,未能成功做出一个象样的蛋糕,必定是某个过程出了乱子,分量、手法、次序、温度。细心揣摩,就能成功地做个属于自己的漂亮蛋糕。
1、容器及工具要干净,即无多余的油和水。
2、放材料的时候要均匀,不要一下全部倒入。
4、要注意加材料时的顺序。
5、最好是用手指饼,国内硬硬的那种不行.或者要吸水好的蛋糕.
6、若做绿茶味或咖啡味;只需加入2平汤匙与粟粉和面粉一起筛匀便可。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 视频专栏
    糕点原料
    · 糕点类
    · 面点类
    · 生日蛋糕
    · 生日寿桃
    · 绿豆糕
    · 月饼类
    联系我们
    赤峰李师傅糕点面点专业培训
    地址:赤峰市新城区 众联广场负一层 众联面包房
    电话:13684766230
    版权所有:赤峰李师傅糕点面点专业培训
    地址:赤峰市新城区 众联广场负一层 众联面包房 电话:13684766230 (微信同号)