首页 网站公告 关于我们 新闻中心 糕点培训 糕点技术 糕点原料 作品展示 店面环境 联系我们
欢迎大家光临赤峰糕点培训,赤峰李师傅糕点.
你现在位置:首页>>>月饼勿入冰箱 低温易导致其老化变质

    中秋佳节临近,在各大商场,月饼逐渐占据了最显要的位置。
  在中秋期间,绝大多数家庭都会购置一些月饼,用来送亲友或自家食用。由于担心月饼易受热受潮发霉变质,有些人会将月饼放入冰箱保存。在此,要告诉大家的是,这样的做法是不可取的。因为月饼中含有大量淀粉,而淀粉在3到7℃下极易老化,失去原有的味道;食用之后还很不易消化,尤其是对胃肠不好的人而言影响更大。
  其实,月饼保存,按照普通的保存方法就可以,将其放在阴凉、通风、干燥的地方。另外,月饼中还有含有脂肪,存放时还要注意避光,以防油脂氧化导致月饼变质。
  因此,月饼作为一个节庆性的食品,最好不要存放太久,时间控制在10天以内为宜,尤其是肉馅月饼最好买了就吃掉。

  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 视频专栏
    糕点原料
    · 糕点类
    · 面点类
    · 生日蛋糕
    · 生日寿桃
    · 绿豆糕
    · 月饼类
    联系我们
    赤峰李师傅糕点面点专业培训
    地址:赤峰市新城区 众联广场负一层 众联面包房
    电话:13684766230
    版权所有:赤峰李师傅糕点面点专业培训
    地址:赤峰市新城区 众联广场负一层 众联面包房 电话:13684766230 (微信同号)